Жить нужно или с юмором, или с психиатром :)
Тут внезапно выяснилось, что одному из товарищей двойняшек в середине мая сдавать Cambridge Flyers вместо ВПР. Ну вот такая у них понтовая гимназия. Раньше он не мог мне про это сказать, не-а. Так что волевым решением я задвинула нафиг всех гаррипоттеров и гоняю товарища по sample tests как вшивого по бане.

Аудирование и письмо хорошо, чтение нормально (если нет никаких страшных вещей типа морали или переносного смысла, он их и по-русски не понимает). Говорение в принципе терпимо, кроме Story Cards. Вот там у нас полный затык. Мало того, что ребёнок не въезжает, что там имелось в виду создателями теста. Я сама не всегда с первого раза это понимаю. А времени на задание по условиям теста - 3-4 минуты максимум. И вот я понятия не имею, как ребёнка, у которого с навыками storytelling вообще большие проблемы, к этому подготовить.

Ну да, мы в течение года пересказывали избранные места из гаррипоттеров и объясняли отличия между книжками и фильмами. И с Rory's Story Cubes играли неоднократно. И я на разные голоса вталдычивала, что у истории есть начало, середина и конец, причём конец должен как-то соотноситься с началом. И схемку мы с ним к каждой истории рисовали в виде горы, как и что в ней там развивается.



Не скажу, чтоб кардинально, но в общем-то оно помогло. Но перед такими, например, сериями картинок мои мозги пасуют. Со всем моим мало-мальским фикрайтерским багажом. Ибо требуется выдать внятность, логичность и последовательность на уровне Elementary из вот такого:



Что, мамодорогая, что имели в виду авторы??? Китайских сценаристов на них нет...

@темы: о своём о женском, жизнь моя жестянка, работа не волк, работа-ворк...