Жить нужно или с юмором, или с психиатром :)
Читаю толстую книжку по развитию речи у детей раннего возраста. Подписалась на два логопедических паблика ))) Ага, нервно-паралитическая мать-перемать.

***
Тем временем новое слово у Дениса Крокодилыча:
Хн! Хн! (хрю-хрю) - свинья.
Ау-ау (мяу-мяу) - кошка

***
Ребёнок использует предметы для коммуникации, причём в переносном значении. Я считаю, это очень круто.
Берёт из коробки с пластмассовыми зверями игрушечного паука, лезет с ним на диван, показывает паука мне. Когда убедился, что я его точно увидела - слез с дивана, вернул паука на место, опять залез на диван, сидит, ждёт. Это он хочет играть "в паучков" - такая у нас с ним есть игра-щекоталка.

***
Находит на сложных сюжетных иллюстрациях животных и предметы. Правильно узнаёт незнакомые картинки. Помнит все свои любимые книжки (около двух десятков) наизусть или почти наизусть - если назвать книжку или начать рассказывать сказку, ребёнок принесёт нужную.
Понимает при этом, что "Репка" с разными иллюстрациями - всё равно "Репка".

***
Дневной сон заканчивается всегда одинаково. Деть мгновенно реагирует на поворот ключа в замке, вскакивает, радостно вопит: "Па! Па!" и бежит встречать.

***
Муж (о сайте знакомств): Меня никто не любит, потому что я старый, женатый и бедный. А если бы я был, например, миллиардер, оно бы само сюда лезло. Тебе бы оставалось только гонять их веником и кричать: "Занято!"

@темы: жизнь моя жестянка, диалоги дня, алькуявские хроники