Жить нужно или с юмором, или с психиатром :)
Уже неделю у нас изба-читальня. Ребёнок внезапно проникся книжками (вот буквально внезапно, как выключатель повернули) и теперь не даёт покоя окружающим. Изо всей кипы детских книжек он выбрал пять любимых - и теперь мы читаем их по кругу, раз за разом, по стопицот раз каждый день. Хит-парад на данный момент выглядит следующим образом:

1. Супер-хит всех времён и народов: "Цыплёнок" (К. Чуковский, илл. В. Каневского) - зачитана в самом прямом смысле до дыр, зато деть внезапно показывает на картинках цыплёнка, маму-курицу, петуха, кота и лягушку. На той странице, где цыплёнок упал в лужу, шлёпает ладонью по картинке и смеётся.
2. Репка (илл. В. Лосина) - показываю в лицах. Вместе тянем-потянем, в конце дружно валимся на диван. Ребёнок счастлив.
3. Где обедал, воробей? (С. Маршак, илл. М. Скобелева) - главная ценность в ляссе с фигуркой воробья (порядком пожёван), ну и ещё в том, что на последней странице там картонный крокодил разевает пасть. Детёныш упорно скармливает ему воробья )))
4. Сказка о мёртвой царевне семи богатырях (Пушкин, илл. В. Конашевича) - приносит читать стабильно раз или два за день. Сказку о царе Салтане читаю ему на сон наизусть - уж очень он под Пушкина засыпает хорошо.
5. Колобок - из серии "Играем в сказку", страшнючие векторные картинки (нам дарили), зато толстые странички - деть переворачивает легко. Пока не показываю, что на страничках пазлы, а то долго не проживёт. И вообще стараюсь, чтобы на глаза ребёнку оно попадало пореже.

@темы: о своём о женском, жизнь моя жестянка, алькуявские хроники