В пятницу у меня был немножко выходной )))
читать дальшеЗадумала сходить в Эрмитаж на каталонских сюрреалистов, но пока ребёнка покормила-собрала-сдала бабушке, пока добралась до центра - было уже часов двенадцать, так что соваться в главное здание не имело смысла.
На Дворцовой шёл снег, мостовую слегка присыпало, только местами коварно вытарчивали скользкие камни диабазовой брусчатки. Фальшивые петры и екатерины уже оделись в зимнее, а печальные лошади стали ещё печальнее. Китайские туристы - пять или шесть девочек и два мальчика, все в одинаковых гигантских меховых шапках из песца, - фотографировались на фоне Александровской колонны.

Для очистки совести дошла до главного здания - очередь на вход была уже на половину двора. Поняв, что сюрреалисты мне на этот раз не светят, пошла в Главный Штаб. Как-то из всех эрмитажных зданий он мне сейчас больше всего нравится. Не в последнюю очередь потому, что импрессионисты туда переехали, само собой ))) И лестница там ну вот просто шикарно сделана, каждый раз тащусь.

Собственно, что я там смотрела: www.hermitagemuseum.org/wps/portal/hermitage/wh...
Потрясающий какой-то вообще мужик. Вроде как и техники у него все понятные - литография, офорт, акватинта... но блин, вот как он это делал? Офорты с абсолютно акварельными эффектами - это для меня вот что-то вообще за гранью.
И картинки с выставки:




На самом деле это всего один маленький зал и коридор перед ним, но я страшно люблю всё разглядывать очень внимательно, поэтому зависла там почти на два часа. Чтобы впечатления переварить, их надо было срочно чем-нибудь заесть, поэтому из музея поползла в буквоедское кафе - питаться и рисовать, сидя на диванчике.
А когда я оттуда наконец выползла, было уже темно и немножко метель. Вот такая:
@темы:
художественное,
жизнь моя жестянка
Последняя фотография заставляет меня дико завидовать)