Жить нужно или с юмором, или с психиатром :)
Гулять - это счастье. Занесло меня сегодня в наш местный книжно-художественный магазин под предлогом "кажется, дождь начинается". Долго била себя по рукам, напоминая, сколько у меня всякого уже есть, причём убранного на полку до лучших времён. В итоге обошлась малой кровью: альбомом для набросков из толстого крафта (который "с лошадками", люблю нежно) и несколькими переизданными советскими детскими книжками.
Углядела набор постеров с репродукциями прерафаэлитскими, неожиданно приятного качества, ходила кругами, пускала слюни канатом и дышала неровно. В конце концов всё-таки взяла себя в руки. Несмотря на имеющийся отличный предлог "ну надо же будет развивать у ребёнка чувство прекрасного".

***
Задолбалась отвечать родственникам в рифму на вопрос "Как дела?"

***
А ещё у нас приезжали газовщики планово проверять плиту. Блин, хоть бы предупреждали, что ли. А то я тут в домашнем платьешке, прямо даже неудобно как-то. И смотрят на меня странно.
Сегодняшнее домашнее платьешко выглядит вот так

Это я на улицу могу выйти в джинсах с дыркой на колене, не пойми каком
свитере и дурацких носках. А дома у меня - платьешки. Девять штук,
разной степени приличности и под разное настроение - от смешнючей
пёстрой этнической хламиды в пол с индийской выставки до экстремального
мини. С соответственными цацками и фуфыськами для каждого платьешка

***
Любимый муж купил себе брюки. У нас их почему-то выпускают на один рост - в районе 180 где-то. То, что люди бывают какого-то другого роста, обычно остаётся за кадром.
Возрадовавшись, что я наконец-то ходячая и сидячая, муж решил, что можно меня немножко поэксплуатировать в личных корыстных интересах. А именно - для подшития этих самых брюк. И даже обещал вытащить и водрузить мне на стол мою швейную машинку и оверлок. Машинка старше меня, польская и цельнометаллическая. Весит я даже боюсь подумать сколько - я её и обычно-то с трудом поднимаю, а теперь без мужа вообще никак. С оверлоком проще - он современный и пластиковый.
Так что я сижу и мучительно вспоминаю, как обрабатывается низ классических мужских брюк с тесьмой по задней половине штанины. Штаны я шила всего один раз, исключительно потому, что без оконченного курса по брюкам не брали на курс по платьям :) Так что отыскала свои конспекты и стребовала с мужа для бесчеловечных экспериментов "брюки старые, какие не жалко".

@темы: жизнь моя жестянка