Жить нужно или с юмором, или с психиатром :)
Такое ощущение, что у меня скоро разовьётся аллергия на текст. Любой. На любом языке. При виде буковок на экране (или на бумаге, что один фиг) я буду стремительно покрываться пятнами и падать на пол с отёком Квинке, часто суча конечностями. Потому как на данный конкретный момент на мне висят:



1. Две статьи, для Москвы и Сыктывкара. Соловьёва, нехороший человек, заболела и бросила меня одну. В паре мы с ней пишем такие зверства идеально: у меня возникают идеи, Соловьёва их собирает в кучу, потом мы делим идеи пополам и пишем, пиная друг друга, а потом она всё редактирует. Это гениальная женщина, она умеет ставить запятые в нужных местах и знает, где сколько Н писать.

Одна статья - это около 12 страниц текста примерно в таком духе:

"...Дидактическими средствами при работе с незрячими учащимися служат предметы, являющиеся сенсомоторными стимулами, воздействующими на сохранные органы чувств учащихся и облегчающими им непосредственное и косвенное познание мира. По сохранным анализаторам средства наглядности, используемые при работе с незрячими школьниками, можно разделить на слуховые, тактильные, зрительные, ольфакторные и вкусовые... "



2. Здоровенная пачка переводов. Я даже не знаю, сколько там чего. Я к этой пачке просто подходить боюсь. Не то чтобы тексты были какие-то сильно сложные, просто объём как-то нервирует. Хотя за прошлый год я сделала где-то столько же, причём преимущественно в метро на коленке.

Переводы - это примерно вот такое:

"...CVI is defined as impaired vision that is due to bilateral dysfunction of the optic radiations or visual cortex or both. It can coexist with ocular and ocular motor disorders and can be the result of perinatal brain dysfunction or be caused by trauma.Because children with CVI frequently have additional disabilities, it is often difficult to measure visual acuity. When it is possible to do so, standard visual acuity testing should be performed. Electrophysiological measures, such as visual evoked potential acuities, may also be used. When warranted, visual acuities should be measured using forced-choice preferential looking acuities or estimating visual function through the identification of sized objects at specific distances. "



3. Ещё две рабочие программы по 35 страниц каждая и тематические планирования на их основе. Это последний рывок, потому что семь я уже написала.

Рабочая программа содержит безумные тексты где-то такого содержания:

"...Центростремительные и центробежные силы культурного развития, действующие в наше время, определяют специфику культурной самоидентификации личности, осознания уникальности и ценности своих национальных традиций в сочетании с осознанием общечеловеческих ценностей,толерантным отношением к проявлениям иной культуры и стремлением к взаимопониманию между людьми разных сообществ. Современная школа должна осознать свою обязанность приобщить к этим идеям наших детей, растущих в условиях полиязычного и поликультурного мира, с самого раннего возраста..."





@темы: жизнь моя жестянка, работа не волк, работа-ворк...