Жить нужно или с юмором, или с психиатром :)
Знакомилась со свежими второклассниками. Очередная партия многочисленных Софий, Даниилов, Максимов и Анастасий. Хоть номера им присваивай, право слово. В третьем классе у меня уже есть Анастасия, Настасья и Стася, Соня и Софа, а также Макс, Максим и Максик. В мою личную коллекцию родительских изысков (к Линде, Лауре, Павле, Родиону, Апполинарии, Августине, Анне-Софии и Марго) добавились Ярослава, Марта, Алан и Ия. Запомнить бы ещё, кто из них кто...



***

Сегодняшняя заячья перловка. Обсуждаем с зайцами, чем сафари-парк отличается от просто зоопарка. Один заяц, маленькая худенькая барышня в огромных очках, с двумя хвостиками и недостающим передним зубом, тянет руку:



- Я знаю! Это где звери сами гуляют, где хотят. Мы с мамой в таком были - там в меня один баран влюбился! Всё время за мной ходил!

(имелся в виду, разумеется, натуральный баран, с рогами)


***

Ещё заяц, уже из другого класса, постарше. Гордо демонстрирует криво намотанный на запястье эластитчный бинт:
- А я сегодня читать не могу! Я вчера упал и правую руку потянул, вот!
Я бы, может, даже бы и разжалобилась. Если б не видела только что, как на перемене этот раненный боец скакал аки лось и лупил этой самой рукой одноклассника по всем подвернувшимся частям тела.
- Не, - говорю, - родное сердце, так дело не пойдёт. Отлынивать не дам, не надейся. Читай пока левой, медленно и печально, а там посмотрим.
Заяц запыхтел обиженно, но за учебником полез. Прочитал, кстати, даже довольно прилично.
- Вот видишь! Теперь можешь гордиться, что ты этот английский - одной левой!



***

Зашла в кабинет к непосредственному начальству. Начальство стояло посреди помещения и озадаченно взирало на две объёмистые картонные коробки.

Я (удивлённо): А это у нас что? Секретные материалы?
Начальство (скептически): Это спонсоры. Не пойму - не то идиоты, не то юмористы...

Оказалось, какие-то умневичи привезли две коробки русифицированной манги. Просто необходимая, видимо, по их мнению вещь для школы слепых. Предложение организовать garage sale и на вырученные деньги купить для учреждения что-нибудь полезное отклика не нашло - кто-то же это должен организовывать, вести учёт и контроль и т.д. Никто, естественно, не возьмётся. В итоге решили сдать всю кучу в макулатуру - ибо по макулатуре всё равно отчитываться. А тут уже килограмм двадцать по меньшей мере.

Утащила себе парочку - поознакомляться. А то все мои знакомые японские девочки неизменно пытаются подсадить меня на какую-нибудь мангу или там аниме :)



@темы: диалоги дня, работа не волк, работа-ворк..., заячья перловка

Комментарии
04.09.2015 в 20:29

Смейся или сдохни
Хоть номера им присваивай, право слово.

У нас в классе было пять Кать - и мы с подачи физика ака директора так и ходили под номерами с 7 по 9 класс. Я была Екатерина Вторая - к доске вызывал по номера, а не по фамилиям =) А еще у мамы было пять Лен, а у бабушки - семь Люсь (причем в университете в группе человек на 15). Так что популярные имена берут свое, хоть тресни. У меня вон сын тоже внезапно популярным Даниилом оказался внезапно, хотя просто имя давно нравилось.
04.09.2015 в 20:47

Жить нужно или с юмором, или с психиатром :)
Ничего не имею против популярных имён - нравится людям, и хорошо :) Я просто имена в принципе плохо запоминаю, а когда они ещё и одинаковые - вообще туши свет. Такая проблема каждый раз в начале года. Лица помню (на уровне "мой заяц" - "не мой заяц"), а с именами хуже. Я их заучиваю с привязкой к посадочным местам: почему-то связка "слово - условная точка в пространстве" для моей головы срабатывает гораздо лучше, чем "имя - человек".

Нас тоже в классе на 32 человека было шесть Ольг. А сейчас нас таких на работе, по-моему, восемь - все в возрасте от 30 до 50.

Максимилиан Первый и Максимилиан Второй... Жалко, маловаты ещё :) Не оценят!

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии