Жить нужно или с юмором, или с психиатром :)
Взяли к нам на работу ещё одного коллегу. Душераздирающая история. Мальчик проработал два года в сельской малокомплектной школе где-то под Ульяносвском, а потом вышла из декрета дама, вместокоторой он работал. И стало ему работать негде. А кушать хочется, причём желательно каждый день. И вот какими-то неисповедимыми путями оказался мальчик у нас.

Узнала я об этом вообще случайно - заглянув между делом в кабинет к начальству, где уже сидели все наши и (заочно) делили этого самого мальчика. Точнее, пытались его сбагрить друг другу. Поскольку опыт работы в сельской малокомплектной школе - это конечно школа жизни, но к нашей специфике не имеет отношения от слова "совсем". Поэтому на кого-то этого падавана придётся навесить.

Начальство в лице М.В. сразу авторитетно заявило, что брать на себя никаких падаванов не собирается, и что лучше б его отдать кому-нибудь из нас - всё равно мы и так постоянно пасёмся в начальственном кабинете, пьём начальственный кофе и жрём печеньки, так что пожалуй начальство лучше будет милостиво держать руку на пульсе. И на пакете с печеньками, чтоб все сразу не перехомячили.

"Давайте отдадим его Соловьёвой!" - радостно предложила я, - "Она из нас единственная не замужем, придумает что-нибудь!" Соловьёва посмотрела на меня взглядом, тяжёлым, как старинный утюг. Анна на всякий случай отодвинулась от Соловьёвой подальше и осторожно предложила отдать падавана Маше, как самой ответственной - пусть она его воспитает. Маша отбрыкивалась и вопила, что у неё и так дел полно и вообще она тонет в бумагах и нафиг он ей не сдался - давайте отдадим его мне.

Я сделала большие глаза и заявила, что мне никаких падаванов давать нельзя в принципе, потому как я совершенно неприличная женщина и испорчу их на корню. Например, научу таскать у начальства печеньки. И вообще, у меня по методике в дипломе стоит трояк (и я даже скажу, почему: на госэкзамене замдекана, желая, видимо, услышать что-нибудь умное о саморегуляции, рефлексии и мотивации к учению, возьми да и спроси меня: "А вот чем, по-вашему, младший школьник отличается от компьютера?"; я, только что с дипломной практики, совершенно искренне, со вздохом, полным чувства, выдала: "Компьютер, по крайней мере, можно ВЫКЛЮЧИТЬ!..").

Какие уж тут падаваны. Хотя его самого, собственно, ещё и в глаза никто не видел. Вдруг он вообще окажется на человека похож? Будет кого за печеньками посылать...


@темы: жизнь моя жестянка, работа не волк, работа-ворк...