Жить нужно или с юмором, или с психиатром :)
Моей бабушке 84 года, и это поистине неописуемая женщина. Звоню узнать, как дела. Оказывается, что всё плохо - так как всё плохо всегда, интересуюсь, по какому конкретно поводу бабушка сегодня не сошлась с мирозданием.

- Да вот, колбасы поела, и так плохо стало, так плохо!
- Стоп. КАКОЙ колбасы?
- Да вот, ты приезжала и привезла.
- Тогда ничего удивительного Это ж было полторы недели назад.
- То-то я и думаю, скользкая она какая-то и пахнет странно. Я сначала помыть хотела, а потом откусила кусочек, смотрю, и так вроде ничего. А потом почему-то плохо стало.
- Может, тебе врача вызвать?!
- Да нет, уже не надо. Я вот и на огород уже сходила, картошки выкопала...


Моя бабушка способна переварить трупный яд и бациллу ботулизма. И пойти после этого копать картошку. Я так думаю, это говорит о том, что у меня хорошая генетика.

***

Муж звонил с дачи. Сообщил, что берёзовый вопрос он решил радикально - теперь на территории латифундии растёт свежевыкопанная в ближайшем лесу ёлка. Её точно ни с чем не спутаешь.

***

Мой организм охвачен очередным приступом похудательной активности. Это нужно просто переждать. Это обычно ненадолго.

Вчера, пока мужа не было, по-тихому позаимствовала у него спортивные часы с кардиомонитором. Из чисто теоретического интереса, посмотреть, что происходит, когда я зарядку делаю - а то может вообще зря все эти телодвижения. И что вы думаете??? Я уже мокрая вся, как мышь под веником, а это чудо враждебной техники мне кажет, что нагрузка - пятнадцать процентов! Пятнадцать, блин, как будто я цветочки тут собираю!
Сначала я, конечно, конкретно обиделась, а потом уже сообразила, что туда же мужние данные забиты - пол-рост-возраст-вес, пульс в покое, целевая частота сердечных сокращений. Ему-то конечно будет пятнадцать! Он вон какой... Перебивать вводные данные на свои уже не стала. Пошла ставить чайник...

***

Работа настигла даже раньше первого сентября. Наклюнулся клиент. Возможно, в перспективе даже постоянный. Клиент - это хорошо, это минус время, но зато плюс деньги. Подполковник в отставке, ныне средней руки бизнесмен в сфере телекоммуникаций. Как-то мне нервно - с военными я до этого не сталкивалась, понятия не имею, чего от него ждать. Надеюсь, что, по крайней мере, запрос он сможет сформулировать чётко, а не в духе "пойди туда - не знаю, куда, сделай то - не знаю, что". Всё дело осложняется ещё и тем, что клиент - отец моей бывшей
одноклассницы, что наверняка будет создавать чисто психологические проблемы. Потому как я буду видеться в первую очередь не как профессионал, а как "девочка из Олиного класса", и делать то, что я говорю (а особенно упражнения на произношение, мамадорогая), может быть довольно трудно.
Предварительно, если я всё правильно поняла, - устная речь для неформальной части деловых переговоров и конференций, без узкоспециальной лексики (что хорошо - экстренно осваивать сферу телекоммуникаций мне прямо сейчас вот совсем не хочется), с упором на коммуникативные навыки в принципе, девяносто минут раз в неделю (мёртвому припарка, конечно, но пусть человек сначала ко мне присмотрится и решит вообще, надо я ему или ну меня нафиг).

***

Болтала в ночи со своим разнообразным канадско-американским народом. Такие виртуальные кухонные посиделки. Раз уж в этом году никто никуда не поехал, то хоть скайп нам в помощь. Рассказывала про свои внезапные акварельные курсы :) На что Шэрон сказала, что она вот лично ни капли не удивлена, и что это просто очередное моё serendipity. И что я вообще человек такой, что у меня всё крайне serendipitous по жизни случается. Задумалась.

@темы: жизнь моя жестянка, диалоги дня, филолог нах, до чего техника дошла!..