- завтрак - творог
- ланч - овсянка с фруктами (клубника, киви, банан), кусочек клубники просто погрызть.
- обеда у нас как-то не случилось, вместо него случилось пюре из чернослива из космонавтского тюбика
- ужин - рисовая каша с овощами (брокколи, цветная капуста, морквка, стручковая фасоль), остатки космонавтского черносливового пюре
В промежутках -молоко в количестве. Ест еду уже не придерживаясь принципов гомеопатии, а где-то грамм по 30-40 за раз. Пьёт исключительно воду, никаких чаёв-компотов-соков не признаёт вообще.
Со специями еду ест куда лучше, чем без них. Хорошо идут сушёный укроп, прованские травы, куркума и корица. В планах попробовать паприку.
Держит чашку сам (поильник со снятой крышкой, держит за две ручки), сам берёт со стола и ставит обратно. Пьёт аккуратно, почти не обливается. Я немножко страхую, но в целом он уже понял, как это делается.
С ложкой пока трудно. Иногда получается донети до рта без потерь, но чаще начинает ею размахивать или вываливать всё на стол и размазывать. Или грызть ручку ложки. Хотя в принципе в курсе, как ей едят.
Думаю, хорошо пойдёт есть руками. Потому что он всё равно в тарелку руками лезет. Мелкая моторика, опять же. Но вот всё как-то не могу определиться с тем, как те же фрукты ребёнку давать - целиком или как-то резать? И насколько крупно резать, чтобы он не подавился?