Месяц назад обстригла все волосы нафиг. Надоело. Три года отращивала волосы, потому как муж решил, что ему нравятся длинные. Но так как длинные в моём исполнении - это печальный посёкшийся крысиный хвост до лопаток, эстетики в этом мало. Тем более после родов волосы лезут горстями. Так что я теперь стриженая обратно.
Теперь вот ещё записалась на покраситься. Чисто в плане сменить картинку в зеркале. Причём совершенно без разницы, в какой цвет, главное не от самых корней - чтобы отрастало не страшно. Потому что кто ж меня знает, захочу ли я вообще краситься ещё раз. Последний раз вот лет семь назад такое было.
Вообще мои запросы несколько удивляют сотрудников нашей ближайшей парикмахерской. Потому что их определяет базовый жизненный принцип "не заморачиваться". То меня подстричь "без разницы как, главное, чтобы можно было голову в воду сунуть, оно бы как-нибудь само без укладывания высохло и было бы не страшно". То вот покрасить - не принципиально, во что именно. Так что в среду пойду, а алькуявского детёныша мама обещала взять на себя.

***
Надо бы убрать всё же летние вещи и достать осенне-зимние. Заодно и их перетрясти и расхламировать. Летних я весной половину вытряхнула "на отдать", сейчас надо бы то же самое провернуть.
Последние джинсы начинают протираться по шаговому шву. Жалко. Это ещё те тридцатидолларовые Levi's, которые я в последний раз покупала на их исторической родине. У нас все джинсы рассчитаны на людей с ногами в полтора раза длиннее, чем у меня, а линейка размеров "Р" отсутствует как класс. Видимо, считается, что женщин с короткими ногами и большой попой в природе существовать не должно. А ежели они всё-таки существуют, то пусть берут джинсы на размер больше, подшивают штанины и носят с ремнём.
Есть, конечно, ещё лесные камуфляжные cargo pants, но у меня ж теперь цивильная куртка. Диковато будет смотреться. Страдаю.

***
Муж клятвенно обещал, что на будущий год достроится дом. А то уже деревьев там насажено изрядно, и даже сына мы родить умудрились. Остался последний пункт программы-минимум. На данный момент то, что высится из буряна посреди подшефной латифундии, больше всего напоминает форт из "Острова сокровищ". Только ещё без окон и дверей. Вот этот:


На фоне фортостроительства мужа внезапно потянуло к земле. Поэтому он решил на лето отправить меня с потомком в монастырь в латифундию месяца на два. Меня к земле не тянет совершенно, и вероятно не потянет ещё долго. Сельское хозяйство и я - вещи слабо совместимые, я его накушалась по самое не могу. Объяснить мужу, как посадить яблоню, я в состоянии, но вот делать это самой - увольте. С меня хватило того, что я позапрошлым летом выкосила четверть участка, перекопала кусок два на полтора и посадила там подсолнухи.
А представить себе два месяца без водопровода, отопления, холодильника, книжных магазинов и кофеен, в 60 километрах от ближайшего врача да ещё и строго наедине с алькуявцем в режиме 24/7 я не могу. Ну только если меня после этого с почётными мигалками эвакуируют в дурдом добрые санитары. Пытаюсь вот донести до мужа эту светлую мысль.