Муж наполнил выражение "укачивать младенца" новым смыслом. Рецепт: берётся автолюлька, в неё пристёгивается рыдающий алькуявец, автолюлька раскачивается мужем возвратно-поступательно с возрастающей почти до 180 градусов амплитудой (если бы младенец не был пристёгнут, это было бы страшновато). Буквально через минуту алькуявец успокаивается и начинает восторженно махать руками.
По-моему, муж проверяет его на устойчивость к перегрузкам Во всяком случае, при этом наш потомок здорово похож на космонавта в спускаемом аппарате.

***
Плавать алькуявец умеет. Но только при температуре воды выше 36 градусов. При температуре ниже - включает ультразвук на полную.

***
Муж ласково называет алькуявца "этот детёныш". Периодически интересуется, развивается ли он вообще и когда он станет похож на человека, а не на неведому зверушку.

***
Детская поликлиника - вещь в себе. В регистратуре стоит компьютер, но записываться к врачам всё равно нужно в засаленном гроссбухе. За неделю общения с поликлиникой успело случиться следующее:
- Алькуявскую карточку умудрились потерять, искала я её по этажам сама, нашла почему-то в сестринской.
- Делали узи брюшной полости, чтобы посмотреть, как алькуявец устроен внутри - перед этим его три часа нельзя было кормить. К счастью, два из них он проспал, но на третий включил ультразвук. Потому что месячному младенцу никак нельзя объяснить, почему его не кормят. Понятия не имею, что можно увидеть на узи истошно орущего ребёнка.
- Алькуявец феерично уписал кабинет невролога от пола до потолка, причём за один приём дважды. Талант, однако.