Анна рассказывает: на работе одна наша коллега (особа сама по себе неплохая, но патологическая телезрительница, ещё и крайне подверженная токсическому мышлению типа "ааа, какой ужас, мывсеумрём") нашла себе новое развлечение. Теперь она ходит и снимает на телефон на улице сбитых котиков с переломанными лапками. А потом показывает это всем на работе и громко, с удовольствием жалеет котиков: вот посмотрите, какой ужас-ужас, как котика жалко.
Вот пришла к психологам тоже. С ними этот номер почему-то не прошёл. Психологи, нехорошие люди, плохо жалели котиков. Точнее, они вообще их не жалели, а предложили подумать о вариантах конструктивного выхода из котиковой ситуации: в следующий раз либо забрать такого котика домой, если уж помереть как жалко; в случае, если среди коллеги возобладает здравый смысл над котикособирательством - позвонить в организацию помощи животным на дорогах и дождаться, пока за котиком приедет волонтёр; в конце концов, если котиков жаль абстрактно, купить котикового корма, глистогонных таблеток и прочих годных причиндалов и выдать кому надо - вон у нас в девятом классе есть инициативная группа, они с двумя приютами работают, молодцы дети.
Так что теперь коллега в обиде на психологов. Они ей мешают котиков жалеть.
Я говорю, хорошо, что меня на работе нету. А то я бы вообще предложила свернуть котику шею просто из чувства сострадания. Потому как коллега с телефоном уйдёт, а котик будет лежать и ещё долго и неэстетично издыхать от кровопотери, болевого шока и переохлаждения. В лесу бы его кто-нибудь относительно гуманно сожрал, а тут в лучшем случае машина ещё раз переедет. Так что я, видимо, совсем не умею жалеть котиков.