У нас на работе, как всегда, внезапно и без предупреждения наступает завал, аврал, цейтнот, шумиха, неразбериха, абзац и песец.
Штатная ситуацияВот сегодня только я зашла в кабинет и куртку сняла, как выяснилось, что вотпрямщас надо дать открытый урок на группу учителей-дефектологов из Рязани. Которые вообще-то должны были приехать на конференцию в ноябре, но вот что-то попутали маленько и приехали сегодня. Поэтому им срочно нужно хоть что-нибудь показать. Причём желательно такого, чтоб все ахнули. И начальство решило - а давайте покажем меня.
Я сегодня - долбаный ударник и стахановец интеллектуального труда. Потому что могу за десять минут на коленке придумать занятие, которого вообще не планировала (фактически поменяв курс на сто восемьдесят), с тем материалом, который вотпрямщас случайно нашёлся и детьми, с которыми я работаю в общей сложности меньше месяца и которые ещё даже не помнят толком, как меня зовут и ради чего мы, собственно, тут собираемся. А ещё провести это самое импровизированное занятие так, что у тётенек в таблице стандартной формы отзыва пунктов не хватило, чтобы выразить своё (к счастью, сугубо положительное) впечатление. А также (как побочный эффект) обаять этих самых тётенек в штабеля.
Тётеньки потом ещё интересовались у начальства, где же таких специалистов учат и нельзя ли там достать ещё парочку. Начальство пожимало плечами и говорило что-то в том духе, что нигде не учат, ибо такие специалисты - чудо природы, самозарождаются и самообразовываются неведомым педагогической науке образом и клонированию не подлежат.
А в пятницу приезжают тётеньки из Саратова. Но те - из какого-то вуза, методисты и теоретики и, говорят, вреднючие страшно. Ну и ладно. Переживём.
***
В целях разрешения диалектического противоречия между формой и содержанием купила себе серёжки. В виде упоротых лис. Жаль, что не фиолетовых - было бы ещё лучше. Что курил дизайнер - я не знаю, но мне понравилось. Надену в пятницу на работу. В сочетании со строго цивилизованым платьем и ярко-оранжевым платком должно хорошо пойти.
***
Вообще, у меня наступил сезон платков. В смысле, шалей. Павловопосадских. У меня их три: синяя, красная и ярко-рыжая. Размером полтора на полтора метра. Я в них задрапировываюсь с ног до головы, как в одеяло, и так хожу на работе. Потому что холодно зверски и дует отовсюду, как в шотландском замке.
Вообще жаль, что в общественных местах нельзя ходить, замотавшись в одеяло. Окружающие не поймут. Но павловопосадские платки - это the next best thing. Потому что они а) большие, б) тёплые в) уютные и г) цветастые и местами даже психоделические.
Сегодня ходила вот в таком:
У нас на работе, как всегда, внезапно и без предупреждения наступает завал, аврал, цейтнот, шумиха, неразбериха, абзац и песец.
Штатная ситуация
Штатная ситуация