Зашла речь о студентах, по какой-то неведомой ассоциации вспомнилось и не отпускает.

Не, сейчас я практически совершенно приличная женщина. Глубоко замужняя. Ценный специалист и ответственный работник. Но...

Курсе не то на третьем, не то на четвёртом были у нас такие чудесные предметы, как общее землеведение и физическая география. По географии был зачёт, а по землеведению - экзамен. Кажется, они были даже в разных семестрах, но я уже не помню (старый я, старый... голм-голм... ).

Вёл всё это великолепие мальчик-аспирант с геофака. Очень тихий, интеллигентный мальчик. И ужасно застенчивый. Это-то его и сгубило.

Собственно история

С экзаменом по землеведению вышло как-то попроще. Не то за семестр мальчик нашёл себе девушку и приобрёл к нам некоторый иммунитет, не то у нас просто нашлось развлечение поновее и поинтереснее.

Зато к экзамену (в качестве меры превентивного психологического воздействия на экзаменатора) был написан географический сонет. Который мы повесили на двери в аудиторию. Аспирант наш, пришедший принимать экзамен в лёгком напряжении, остановился, прочитал висящий на ней опус, хмыкнул, снял его, аккуратно сложил и убрал в портфель.

Несдавших в нашей группе в тот день не было.

Тот самый текст