Вот насколько я люблю болтать с англичанами вживую, настолько же я не люблю с ними переписываться. Это всем остальным можно писать сразу и по делу - коротко и ясно, а этим вот обязательно сначала надо о погоде и природе, а потом ещё поизвиняться за что-нибудь (я обычно в принципе не способна понять, за что именно, но видимо, им так надо), устроить шарканье ножкой а-ля танец верблюжонка Кэдбери, а потом в крайне обтекаемых до полной непонятности формулировках сообщить, чего же они, собственно, от меня хотят. Мне весь этот процесс больше всего напоминает дурацкую песенку, была такая: "Ты мне прямо скажи, чё те надо, чё надо?"
Смысл письма чуть ли не на три страницы в итоге заключался в следующем: "Статью твою приняли, выйдет на той неделе. Всё очень здорово, ты молодец, нам так понравилось с тобой работать, будем сотрудничать дальше. Денежку тебе уже перевели, проверь, дошла или нет." И это ещё Хью, он там из самых с моей точки зрения нормальных...
Да, а ещё этим британскоподданным, как оказывается, положено отвечать даже на сообщения, не содержащие ни одного прямого вопроса - что для меня вообще нонсенс. Причём каждое письмо должно быть написано по всем правилам, от и до. Видимо, это у них культурная особенность такая - не то исключительно у Хью и редактора, не то вообще у всех. Нет, с американцами и канадцами всё-таки гораздо проще.
И вообще я не люблю переписку по электронной почте. Лично оно как-то всё гораздо веселее. И в разы эффективнее, кстати. Ну, на худой конец можно решать вопросы по скайпу. А от почты я просто чесаться начинаю. Вот как вижу новые письма в ящике, так прямо сразу и начинаю. А чтобы себя собрать, посадить за клавиатуру и заставить настучать ответ (хотя бы на одну страницу, с танцем верблюжонка Кэдбери включительно, чтобы не быть совсем уж некультурной) требуется как минимум шоколадка. Для поддержания душевного равновесия и борьбы с прокрастинацией. Ну и как тут похудеть, спрашивается???
Та самая песенка: youtu.be/sTrI0OSzrI0